4 необычных рецепта из тыквы: ризотто, суп-пюре, печенье и желе

Для печенья и ризотто готовим из нее пюре, а для желе — взбиваем с молоком и кофе

Осень продолжает радовать своими дарами. И вот — наступил период, когда можно готовить блюда из сочной тыквы. Этот плод прекрасно усваивается организмом, подходит для детского и диетического питания. У нас, как правило, принято тыкву варить и делать из нее кашу. На самом же деле список рецептов из этого плода чрезвычайно широк и может приятно удивить даже опытного кулинара.

РИЗОТТО С АРБОРИО И ПАРМЕЗАНОМ

Реклама

new_image_229

Ингредиенты (на 4 порции):

Оливковое масло 4 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис арборио 3/4 ст.
Бульон из индейки 2,5 ст.
Пюре из тыквы 1 ст.
Тертый пармезан 0,5 ст.

Реклама

Приготовление (45 мин):

Маленькие луковицы очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и готовим, часто помешивая в течение 5 мин. Добавляем чеснок и готовим еще минуту, постоянно помешивая. Кладем рис, перемешиваем в течение минуты, чтобы рис пропитался ароматом лука и чеснока. Перекладываем смесь в емкость (например, глиняный горшочек) для запекания, вливаем бульон из индейки, добавляем тыквенное пюре и пармезан, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим запекать в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30—35 мин. Рис должен поглотить большую часть жидкости и стать "сливочным". Подаем ризотто теплым.

ЛЕГКИЙ ТАЙСКИЙ СУП-ПЮРЕ

Реклама

new_image3_191

Ингредиенты (на 4 порции):

Оливковое масло 1 ст. л.
Кокосовое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Лемонграсс 1 ст. л.
Куриный бульон 425 мл
Мякоть тыквы 4 ст.
Кокосовое молоко (несладкое) 1,5 ст.
Свежий базилик 1 пучок

Приготовление (30 мин):

В кастрюле нагреваем оливковое и кокосовое масло на медленном огне. Измельченный чеснок, лук-шалот, чили и лемонграсс кладем в масло и прогреваем до появления аромата, следя, чтоб чеснок не начал подгорать. Добавляем все это в куриный бульон, вливаем кокосовое молоко, кладем тыкву и доводим до кипения. Готовим, пока тыква не станет мягкой. С помощью блендера или миксера доводим суп до состояния пюре. Подаем со свежими листьями базилика.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЮРЕ И СИРОПОМ

new_image4_151

Ингредиенты (на 6 штук):

Сливочное масло 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Пюре из тыквы 2 ст. л.
Корица по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Мука 0,5 ст. + 3 ст. л.
Орехи (половинки) 6 шт.
Сироп (кленовый или другой) 2 ч. л.

Приготовление (на 30—35 мин):

Масло достаем из холодильника и даем постоять, пока оно не станет очень мягким. Смешиваем в миске масло, тыквенное пюре, сахар и специи. Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Затем всыпаем вторую часть муки, и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, раскатываем толщиной 7—7,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 6 ч в холодильнике. После этого разогреваем духовку до 180 град. Нарезаем тесто на 6 кусочков желаемой формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого кладем по половинке ореха (пекан или грецкого). Выпекаем в течение 15 мин, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет. Перед подачей поливаем сиропом по вкусу.

ТЫКВЕННО-КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ

new_image5_107

Ингредиенты (на 4 порции):

Желатин 1 ст. л.
Молоко 4 ст.
Сахар 1,5 ст.
Мякоть тыквы 0,5 ст.
Петрушка нарезанная 1/2 ст.
Ваниль 1/4 ст.
Гвоздика 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Крепко заваренный кофе 1 ст.
Взбитые сливки для украшения

Приготовление (20—30 мин):

Наливаем молоко в кастрюлю, сверху равномерно высыпаем желатин, и даем молоку его поглотить в течение 2 минут. Доводим молоко до кипения (но не давая ему выкипеть), аккуратно взбиваем в нем желатин. Тыкву отвариваем до готовности, добавляем молоко с желатином, сахар, и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, добавляем ваниль, гвоздику, корицу и кофе, тщательно перемешиваем. Даем остыть, пока смесь не начнет густеть, еще раз перемешиваем, и аккуратно раскладываем по формочкам. Охлаждаем в течение ночи в холодильнике. Подаем со взбитыми сливками.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять