Запеканка из творога хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только нарезать и разогреть. Предлагаем вам летний вариант с кусочками фруктов и цитрусовой цедрой.
Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов или персиков
- 500 г домашнего творога
- 150 г греческого йогурта
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. манной крупы
- цедра 1 лимона или апельсина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари – для посыпки
- сахарная пудра – для посыпки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Фрукты помыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками.
- Творог протереть через сито.
- Растереть мягкое сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить по одному яйца, затем творог, йогурт и мелко натертую цедру. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером.
- Разрыхлитель смешать с 3 ст.л. манной крупы и добавить в тесто.
- Абрикосы перемешать с оставшейся манкой. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Добавить тесто и разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 1 часа.
- Готовую запеканку посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить розовые сырники с изюмом и орехами: