Юлия Высоцкая маринует филе тунца в смеси соевого соуса, лимонного сока и укропа, жарит на гриле и подает вместе со свежей рукколой.
Тунец в соевом соусе
Ингредиенты:
- филе тунца – 250 г
- руккола – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Для маринада:
- половина лимона
- укроп свежий – 5 веточек
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
- Укроп мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок.
- Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец.
- Рукколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада.
- Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать рыбное филе с каждой стороны по нескольку минут.
- Выложить рыбу на руколу и полить оставшимся маринадом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом киша с креветками, лососем и зеленым горошком. Мы также писали, как приготовить вкусный салат с креветками и авокадо.
Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: