Вкусное варенье можно готовить не только летом. Даша Малахова поделилась рецептами фирменного варенья из осенних плодов – яблок, тыквы и клюквы.
Яблочное повидло с коньяком
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 палочки корицы
- 300 г сахара
- 1 лимон
- 30 мл коньяка
- 50 г изюма
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к яблокам изюм,палочки корицы, сахар и коньяк. Выдавите сок лимона и готовьте в хлебопечке в течение 1,5 часов, установив режим "Джем".
- Готовое повидло переложите в стерилизованную банку.
Тыквенно-клюквенное варенье
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 300 мл воды
- 600 сахара
- 150 г клюквы
- 1 пакетик пектина
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления:
- Тыкву нарежьте тонкой соломкой. Выложите в ведерко хлебопечки вместе с клюквой и сахаром. Добавьте пектин, лавровый лист и залейте водой.
- Установите программу "Варенье" и готовьте в течение 2 часов. Переложите в стерилизованную банку.
Простое тыквенное варенье
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 500 г сахара
Рецепт приготовления:
- Очистите от кожуры и семян тыкву. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите сахарный сироп, добавив в сахар 1/2 ст. воды. Сахарный сироп готов, когда сахар полностью растворился в воде, а сам сироп стал прозрачным.
- Уложите в небольшую кастрюльку тыкву и залейте сахарным сиропом.
- Доведите тыквенную смесь до кипения, выключите огонь. Остудите, а затем снова доведите до кипения и остудите.
- Разложите варенье по стерильным баночкам и плотно закройте.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить полезное варенье из шиповника и калины. Мы также рассказывали, как сделать яблочно-сливовое варенье.
Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню: