I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Три блюда из кинзы от Эктора Хименес-Браво

Готовим из кинзы суп, карри и сорбет

Спустя восемь лет успешных эфиров "МастерШеф", Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором". Программа выходит по воскресеньям в 9:00. В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.

Смотрите видео, как правильно хранить зелень:

Реклама

В этот раз кухню Эктора посетил знаменитый врач и эксперт проекта "Я стесняюсь своего тела" Валерий Ославский. Валерий ненавидит кинзу, но эта зелень – обязательный компонент кавказской, азиатской и южно-американской кухни. Чтобы переубедить Валерия Ославского, Эктор приготовил для него три совершенно неожиданных блюда из кинзы.

Крем-суп из кинзы с яйцом-пашот

Реклама
Фото: пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Картофель – 300 г
  • Кинза – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Картофель почистить и нарезать слайсами толщиной в 1 см. Обжарить на растительном масле отдельно от лука и чеснока.
  3. Далее соединить в сотейнике все обжаренные овощи и добавить куриный бульон. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Параллельно приготовить яйца-пашот. Чтобы облегчить процедуру, чашку нужно застелить пищевой пленкой, смазать ее внутри растительным маслом – так вареное яйцо не прилипнет к пленке. Далее в чашу разбить одно яйцо и завязать пленку в узелок. Бросить узелок в не сильно кипящую воду. Если вода будет активно кипеть, пашот может не получиться.
  5. Кинзу и шпинат бланшировать в кипящей воде, и уже после порезать.
  6. Зелень добавить в сотейник к овощам с бульоном, выключить огонь. Все содержимое перебить блендером, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  7. В тарелку налить суп и украсить его яйцом-пашот.

Читайте также:

Реклама

Тайский силантро-карри с курицей

Фото: пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • Листья каффир-лайма – 15 г
  • Зеленая карри-паста – 20 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Лемонграсс – 15 г
  • Чеснок – 15 г
  • Имбирь – 10 г
  • Арахисовая паста – 50 г
  • Зеленый сладкий перец – 30 г
  • Красный сладкий перец – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Кинза – 60 г
  • Сельдерей – 30 г
  • Красный чили – 10 г
  • Рыбный соус – 15 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Рис "Жасмин" – 100 г
  • Лайм – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать соломкой, добавить специи и массажными движениями втереть их в мясо.
  2. Нарезать лук, болгарский перец, перец-чили, сельдерей и лемонграсс соломкой. Желательно, чтобы все овощи были одного размера.
  3. Чеснок и имбирь мелко нарубить, после чего обжарить на растительном масле.
  4. Далее в сковородку добавить все остальные овощи, а также листья лайма. Листья лайма очень популярны в Азии, но и в Украине их уже можно купить в азиатских отделах, там же вы найдете зеленую карри-пасту.
  5. На отдельной сковороде обжарить полоски филе, туда же ввести зеленую карри-пасту и арахисовую пасту. Добавить 1 ст.л. сахара, дать ему раствориться. После чего влить в сковороду немного воды и соевый соус, протушить.
  6. Соединить в одной сковороде овощи и курицу. Кинзу мелко нарезать и перебить в блендере. Пюре из кинзы и кокосовое молоко добавить в блюдо. Довести до вкуса сахаром и рыбным соусом.
  7. Рис залить 200 мл кипятка и отварить.
  8. В глубокую тарелку выложить рис, сверху выложить карри (блюдо). Подавать с веточкой кинзы, ломтиками перца-чили и долькой лайма.

Сорбет из кинзы и лайма

Фото: пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • Кинза – 50 г
  • Сок лайма – 100 мл
  • Сахарный сироп – 300 мл
  • Греческий йогурт – 800 мл

Способ приготовления:

  1. Сахарный сироп можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Используя сироп в приготовлении, сорбеты и мороженое будут оставаться мягкими и гладкими после заморозки.
  2. Для сиропа нужно смешать 1 кг сахара с 440 г воды. На сильном огне сахар должен раствориться. Четверть чайной ложки лимонной кислоты следует растворить в ложке воды, и влить в сахарный сироп. Далее нужно варить сироп на слабом огне 30-35 минут.
  3. Кинзу мелко нарезать. Из лаймов выдавить сок, процедить его через мелкое сито от косточек и мякоти.
  4. В чаше блендера смешать сок лайма, сахарный сироп и кинзу, перебить до однородной консистенции. Тонкой струйкой понемногу добавлять йогурт, продолжая взбивать.
  5. Жидкость вылить в емкость для заморозки и отправить в морозильную камеру.
  6. Чтобы сорбет равномерно застыл, его нужно перемешивать каждые полчаса. Через 2-3 часа получится мороженое.

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво делился рецептами блюд из тыквы. Судья "МастерШеф" также рассказал, как вкусно приготовить мидии.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять