I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Три блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" поделился оригинальными рецептами из капусты

Спустя восемь лет успешных эфиров "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором". В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.

Смотрите видео, как приготовить японский суп мисо:

Реклама

Недавно кухню Эктор посетила звезда "Крепостной" Слава Красовская, и оказалось, что актриса ненавидит капусту – один из главных ингредиентов украинской кухни. Чтобы влюбить украинку в украинский продукт, Эктор решил приготовить азиатские блюда.

Читайте также:

Реклама

"Чтобы выбрать лучшую капусту, нужно хорошенько стиснуть кочан между двумя ладонями. Если слышен небольшой хруст, а форма капусты остается неизменной, то перед вами спелый плод", – рассказывает шеф.

Жареный спринг-ролл с капустой и кисло-сладким соусом

Спринг-роллы с капустой
Спринг-роллы с капустой / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 4 листа

Начинка:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Грибы-шитаке сушеные – 20 г
  • Устричный соус – 15 мл
  • Соль, белый перец

Соус:

  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сладкий перец – 50 г
  • Уксус рисовый – 100 мл
  • Томатная паста – 20 г
  • Манговый сок – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал
  • Соль
  • Белый перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь и имбирь – мелкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на сковороде с морковью и имбирем. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним капусту. Добавить кунжутное масло и белый перец.
  2. Отдельно обжарить грибы.
  3. Делаем соус: нарезать перец и имбирь – перебить их блендером вместе с зубчиками чеснока. Получившуюся массу выложить в сковороду, добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится. Добавить уксус и манговый сок.
  4. В середину рисового листа выложить начинку из капусты и грибов, завернуть как голубец.
  5. Обжарить спринг-роллы в большом количестве подсолнечного масла. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом.

Стир-фрай капуста со стеклянной лапшой

Лапша с капустой
Лапша с капустой / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь – 10 г
  • Стеклянная лапша – 100 г
  • Лук – 20 г
  • Морковь – 20 г
  • Соевый соус темный – 10 мл
  • Соевый соус светлый – 10 мл
  • Устричный соус – 10 мл
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Зеленый лук – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сковородку прогреть с кунжутным маслом. Вылить слегка взбитое яйцо, дать ему схватиться. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду нашинкованную капусту.
  3. Через 5 минут добавить стеклянную лапшу, дать ей напитаться ароматами. Влить устричный и соевые соусы.

Японский панкейк "Окономияки"

Японский панкейк с капустой
Японский панкейк с капустой / Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Крахмал – 120 г
  • Соль – 1/4 ст.л.
  • Соевый соус – 10 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Бейби кальмар – 50 г
  • Бейби осьминог – 50 г
  • Стружка тунца – 10 г

Кунжутный майонез:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Сахар, соль

Способ приготовления:

  1. Морепродукты нарезать мелкими кусочками. Муку смешать с крахмалом. Добавить яйца, масло, соевый соус и 50 мл воды. Сюда же отправить нарезанные морепродукты, нарубленный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Посолить.
  2. Тесто вылить на раскаленную сковороду, используя круглую форму для выпечки. Обжарить панкейк с двух сторон.
  3. Для приготовления кунжутного майонеза взбить желтки, понемногу вливая растительное масло. Добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и соль по вкусу.
  4. Панкейк "окономияке" при подаче полить кунжутным майонезом и украсить стружкой тунца.

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво делился рецептами блюд из тыквы. Судья "МастерШеф" также рассказал, как вкусно приготовить мидии.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять