I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Торт "Литвинка": рецепт от Татьяны Литвиновой

Фирменный десерт от судьи кулинарного шоу

Татьяна Литвинова, судья "МастерШеф", провела на своей кухне кулинарный эксперимент, результат которого превзошел все ожидания звезды. Татьяна испекла торт, шутливо названный с мужем "Литвинка".

"Он сочный, с разницей в текстуре из-за орехов, карамельно-цветочной ноткой из-за меда, шоколадным послевкусием и приятной сливочной кислинкой из-за крема. А еще он прост в приготовлении: 1 час времени и 5-6 часов на пропитку", – вот что пишет о своем творении Татьяна в Instagram.

Реклама

Торт "Литвинка" по рецепту Татьяны Литвиновой

26678619_2020608808176927_2370471076241986213_o
Торт "Литвинка"
Фото: facebook.com/litvinovachef

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1/2 стакана
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) – 125 г
  • разрыхлитель – 11 г
  • мука – 2 стакана

Для крема:

  • сметана 20 % или греческий йогурт 10% (холодный) – 1 л
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • красная смородина – 400 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • вода – 50 мл

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите на 4 части, замотайте каждую пищевой пленкой и охладите в течении 30-40 мин.
  2. Раскатайте тесто между листами пергамента, подровняв края при помощи любого круглого предмета, например, тарелки. Также вырежьте отверстие диаметром 3-4 см в центре с помощью рюмки или стакана.
  3. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C.
  4. Из обрезков получится еще и пятый корж, который можно сформировать руками и подровнять скалкой.
  5. Все ингредиенты для крема взбивайте венчиком на высокой скорости 10 мин.
  6. Нанесите немного крема на блюдо перед тем, как положить первый корж.
  7. Сформируйте торт.
  8. Отверстие в центре полностью заполнить кремом.
  9. Приготовьте глазурь: проварите смородину в течение 5 мин, протрите через сито и снова верните в сотейник. Добавьте сахар и агар-агар. Дайте покипеть 1-2 мин, постоянно помешивая. Вылейте смесь в емкость и дайте застыть, после чего перебейте погружным блендером с водой.
  10. Выровняйте торт кремом, при помощи тыльной стороны ножа или же спатулы.
  11. Нанесите глазурь на пропитанный, хорошо охлажденный торт.
  12. Украсьте торт фруктами.
  13. Вместо глазури можно украсить какао-порошком с помощью ситечка, а сверху и по бортам – орехами.

Напомним, в десятом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять