Во всех рецептах куриные крылья перед готовкой тщательно промываем, обсушиваем, делим на три фаланги. Крайнюю маленькую фалангу мы не используем.
Крылышки "Buffalo"
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг
- сметана – 3 ст.л
- аджика – 2 ст.л
- мед – 2 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- соль
Рецепт приготовления:
- Складываем крылья в посуду в которой будем мариновать.
- Смешиваем мед, сметану, соль и аджику. Заливаем и хорошо перемешиваем наши крылья, оставляем мариноваться на час .
- Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем наши крылышки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Острые крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,5 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- паприка молотая – 1 ч.л
- кунжутное масло – 1 ч.л
- имбирь молотый – ½ ч.л
- соевый соус – 3 ст.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем. Заливаем и перемешиваем наши крылья, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Медовые крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,5 кг
- мед – 2 ст.л
- светлое пиво – 120 мл
- соевый соус – 2 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем. Крылья заливаем смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
- Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 1,5 часа при 170 градусах. Крылья периодически поливаем выделившимся соком.
Крылышки в соусе терияки
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,5 кг
- крахмал – 1 ст.л
- соевый соус – 250 мл
- белое сухое вино – 100 мл
- мед – 4 ст.л
- чеснок – 3 зубчика
- свежий имбирь – 1 ст.л мелко тертого
- соус чили – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
- Крылья выкладываем в жароупорную форму заливаем смесью и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
- Периодически крылья переворачиваем. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.
Смотрите видео, как приготовить куриные крылья барбекю: