Сегодня устроим день без тыквы и приготовим пикантный салат из сельди и свеклы. А заправить такой салат предлагаем соусом из апельсинового сока и бальзамического уксуса.
Салат из сельди и свеклы от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1 свекла
- 1/2 апельсина
- 1/2 луковицы
- 100 г микс-салата
- 1 ч. л. сахара
- бальзамический уксус
- растительное масло
- кинза
Рецепт приготовления:
- Мелко нарубите кинзу. Нарежьте лук полукольцами, а филе сельди – ломтиками.
- Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кружками и аккуратно перемешайте с небольшим количеством растительного масла.
- Выжмите из апельсина сок и выпарите его с сахаром до загустения. Остудите сироп и смешайте его с 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Уложите на тарелку микс-салат, свеклу, полукольца лука, а сверху – ломтики сельди. Посыпьте салат кинзой и полейте салат апельсиновой заправкой.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить легкий салат из рукколы, моцареллы, яблок и орехов.
Смотрите видео, как приготовить дальневосточный салат по рецепту Алексея Суханова: