Эффектный и простой рецепт для пасхального стола. Хрустящее тесто, сочная рыба с зеленью внутри – это и вкусно, и красиво. Вы можете добавить в начинку немного рикотты или моцареллы.
Лосось в слоеном тесте со шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося без кожи и костей
- соль, молотый черный перец
- 350 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г замороженного нарезанного шпината
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Филе лосося вымыть и обсушить, оставшиеся кости удалить пинцетом.
- Шпинат разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на два равных прямоугольника. Остатки срезать и отложить.
- На один прямоугольник выложить шпинат, затем филе. Посолить, поперчить и накрыть другим прямоугольником.
- Яйцо взболтать вилкой, смазать края теста и защипать их.
- Остатки теста нарезать полосками, выложить сверху ромбовидным рисунком и смазать оставшимся яйцом.
- Блюдо запекать на застеленном бумагой для выпекания противне в течение 20-30 минут при 190 С. За это время тесто должно подрумяниться.
- Подавать лосося вместе с ломтиками лимона и салатом из свежих овощей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: