I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт медовика с вареной сгущенкой и сметаной

Вкусный домашний торт со сметанным кремом и сгущенным молоком

Сметанный крем и медовые коржи – классическое сочетание, знакомое с детства. Но медовый торт можно сделать вкуснее, если добавить вареную сгущенку.

Смотрите видео, из чего делают сгущенное молоко:

Реклама

Вы можете приготовить ее самостоятельно или купить в магазине. Только обратите внимание, чтобы в составе продукта были только молоко и сахар.

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3 чашки муки

Для крема:

  • 2-3 чашки сметаны 20-25%
  • 2 чашки сливок 30%
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. темного рома
  • 1/2 чашки сахарной пудры или по вкусу
  • 1 банка вареной сгущенки

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Отмерять все ингредиенты с помощью чашки емкостью 250 мл.
  2. Подготовить водяную баню. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будет готовиться тесто. Вода должна постоянно кипеть, но не слишком сильно.
  3. В миску положить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Прогреть смесь, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
  4. Добавить мед, соль и соду. Продолжая помешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
  5. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать и прогреть тесто еще 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и замесить тесто. Дать остыть в течение 2-3 часов перед использованием, накрыв полотенцем. Можно поставить тесто на ночь в холодильник.
  6. Разогреть духовку до 190 C.
  7. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей. Раскатать каждую в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности.
  8. Наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать 5-8 минут до румяной корочки.
  9. Пока коржи горячие, срезать неровные края с помощью тарелки. Обрезки подсушить в духовке и измельчить блендером в крошку.
  10. Для крема взбить сметану, затем добавить ваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце добавить холодные сливки и еще раз взбить до загустения.
  11. Собрать торт. Щедро смазать коржи кремом, кроме центрального – его нужно покрыть вареной сгущенкой.
  12. Верх и бока торта смазать сметанным кремом, затем обсыпать крошками.
  13. Убрать медовик в холодильник на 8-12 часов.

Секреты приготовления медовика

  • Обратите внимание на мед: лучше выбирать светлые сорта, так как темный мед имеет более выраженный вкус.
  • Сметана для крема также играет большую роль: чем меньше ее жирность, тем сильнее пропитается торт, но между коржами останется меньше крема. Если вы хотите получить более нежный и сочный торт, выбирайте жирную домашнюю сметану.
  • В качестве дополнительных ингредиентов в крем можно добавить орехи, чернослив, корицу или свежие фрукты по вкусу.
  • Вместо обычного сахара желательно использовать сахарную пудру, а сметану перед взбиванием хорошо охладить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с шоколадом. "Сегодня" также делились рецептом медовика с халвой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять