В июне начинается сезон молодых кабачков. Предлагаем вам разнообразить свое кабачковое меню и добавить маленький нюанс – обжарить овощи не просто в муке, а во вкусном пряном кляре.
Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. молотого острого красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст.л. с горкой муки
- 200 мл холодной минеральной воды
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см.
- Приготовить кляр: яйца взбить в миске вместе с паприкой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всыпать муку и тщательно размешать. В конце влить холодную газировку. Должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
- Кабачки порциями обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
- Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать вместе со сметаной, по желанию посыпав закуску рубленой зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: