Прежде чем готовить курицу, замочите деревянные шпажки в холодной воде на полчаса. Это нужно, чтобы они не загорелись при обжаривании.
Куриные шашлычки с карри
Ингредиенты:
- 45 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 0.5 ч. л. кумина
- щепотка корицы
- щепотка куркумы
- щепотка кайенского перца
- 10 г коричневого сахара
- соль, молотый перец
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 4 куриных грудки, нарезанных кубиками
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Соедините все ингредиенты, кроме курицы, чтобы сделать маринад. Добавьте филе в смесь и маринуйте в течение 20 минут (мясо можно накрыть и оставить в холодильнике на ночь).
- Нанижите кусочки курицы на шпажки и готовьте на среднем огне на сковороде в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности.
- Подавайте куриные шашлычки вместе с легким салатом или отварным рисом.
Напомним, ранее мы делились рецептом шашлычков из индейки в имбирном маринаде. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусные соусы к мясу.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа: