Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления скумбрии с овощным гарниром.
Запеченная на гриле скумбрия с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе скумбрии — 150 г
- Овощи (цуккини, помидоры, перец) — 150 г
- Чеснок — 2 дольки
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — для подачи
- Тимьян — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отдельно замариновать рыбное филе и нарезанные ломтиками овощи в смеси розмарина, тимьяна, измельченного чеснока, оливкового масла и специй. Дать постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Обжарить скумбрию и ломтики овощей на разогретом гриле или сковороде гриль.
3. Подавать блюдо горячими, сбрызнув его лимонным соком и украсив веточкой тимьяна.
Напомним, ранее диетологи рассказали, какие сорта рыбы следует исключить из рациона. Они также сообщили, какой сорт рыбы убережет от слепоты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Смотрите видео, как правильно выбрать замороженную рыбу: