Главные преимущества тушеного мяса в горшочках - вкус и простота приготовления. Предлагаем вам рецепт с помидорами, грибами, чесноком и зеленью.
Тушеное мясо с грибами и помидорами
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 кг мяса (говядина или свинина)
- 400 г консервированных шампиньонов
- 400 г консервированных томатов
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. растительного масла
- пучок укропа или петрушки
- несколько веточек тимьяна
- соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Мясо помыть и нарезать средними кусочками. Быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, положить в керамические горшочки для запекания.
- Отдельно обжарить измельченный лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (жидкость от консервированных грибов сохранить), добавить к мясу.
- Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты без кожицы, измельченный чеснок, рубленую зелень и воду из-под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу в горшочках. Сайт "Сегодня" также делился рецептом польского бигоса.
Смотрите видео, как выбрать свежее и безопасное мясо: