"Тирамису" в переводе с итальянского означает "подними меня наверх": возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта.
Тирамису с ананасами
Ингредиенты:
- Савоярди — 30 г
- Свежесваренный кофе — 50 мл
- Виски — 10 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Ананас — 30 г
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Какао-порошок — для украшения
- Клубника — для украшения
- Мята — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Нарезанный ананас припустить на сливочном масле вместе с сахаром.
2. Приготовить кофе и смешать его с виски; пропитать полученной смесью печенье.
3. Взбить маскарпоне вместе с желтком и сахарной пудрой до получения густой массы. Слоями выложить в креманку печенье, ананасы и крем.
4. Украсить тирамису просеянным какао-порошком, клубникой и мятой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего "Бейлиса". Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога.
Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: