Китайский стир-фрай готовят в воке – большой сковороде с покатыми стенками. Там обычно жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. Сегодня мы расскажем, как сделать это блюдо из гречневой лапши, курицы и овощей.
Стир-фрай из гречневой лапши с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе или 300 г филе индейки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 сладкий перец
- 1 пакет замороженных овощей для стир-фрая
- 1 упаковка гречневой лапши соба
- соевый соус – по вкусу
- растительное масло
- зелень
- семена кунжута
Рецепт приготовления:
- Обжарьте несколько нарезанных зубчиков чеснока и тертый имбирь в масле.
- Индейку или курицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к чесноку и быстро подрумяньте.
- Сладкий перец тоже нарежьте полосками, обжарьте (можно на отдельной сковородке).
- Добавьте замороженные овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль). Жарьте, пока не приготовятся.
- Отдельно отварите гречневую лапшу (5 минут в соленой воде), промойте.
- Перемешайте все продукты и щедро полейте соевым соусом. Еще раз перемешайте, проверьте на специи.
- Подавайте, посыпав зеленью (зеленым луком, кинзой) и кунжутом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить китайские пельмени с креветками. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить карамелизированные фрукты по-китайски.
Смотрите видео, что подсовывают украинцам вместо рисовой лапши: