Вы можете добавить в салат не только консервированную фасоль, но и кукурузу и зеленый горошек.
Пряный салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 100 г салатных листьев
- 180 г консервированного тунца
- 60 г каперсов или маслин
- горсть помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 1 красный лук
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. кунжута
- молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Листья салата помойте и обсушите, порвите руками в миску.
2. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам, очищенный красный лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите маслины или каперсы.
3. Добавьте к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятого вилкой тунца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Добавьте молотый перец по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.
5. Посыпьте блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.
Смотрите видео, как приготовить салат с мидиями и кальмарами: