Фунчоза – блюдо корейской, китайской и японской кухни, которое представляет собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из фунчозы с овощами и пряной заправкой.
Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
Для заправки:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус рисовый 3% – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец красный молотый жгучий – на кончике ножа
- Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – 0,5 ч.л.
- Чеснок, натертый на мелкой терке – 1 долька
- Приправа для корейских салатов – 1 ч.л. с горкой (в ее состав входят чеснок, кориандр, перец красный, карри, куркума,перец черный, мускатный орех, базилик)
Рецепт приготовления:
- Морковь натереть на терке для корейской моркови, немного помять руками и дать постоять 15 минут. Затем слить морковный сок.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить жидкость и промыть лапшу холодной водой.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Перемешать измельченные овощи. Добавить фунчозу и заправку, еще раз тщательно перемешать. Попробовать, и при необходимости добавить больше соли или специй.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить бульон с домашней лапшой.