Кабачковый пирог – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 репчатый лук
- 200 мл молока
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
- растительное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
- Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Лук почистить, помыть и очень мелко порубить.
- Яйца взбить вилкой в миске, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать венчиком. Добавить молоко и тертый сыр, тщательно перемешать.
- Форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Чередуя, выложить кабачки и тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут, до появления румяной корочки.
- Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: