Фаршированный картофель с сочной начинкой из шампиньонов и лука, обернутый беконом.
Картофель в беконе с грибами
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 4 полоски бекона
- 1 маленькая луковица
- 4 крупных шампиньоны
- оливковое масло
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и припустить в оливковом масле.
3. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде. Перемешать с грибами, поперчить и посолить по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Вырезать в середине картофеля углубление, положить внутрь грибную начинку.
5. Фаршированный картофель обернуть беконом и закрепить деревянной шпажкой.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
7. Подавать блюдо горячим вместе со сметаной, смешанной с чесноком и нарезанной зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.
Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":