Запеченный лосось в пряно-сладком соусе – идеальный вариант, если вам нужно приготовить быстрый, но изысканный ужин. Вы с одинаковым успехом можете использовать как нарезанное рыбное филе, так и порционные стейки.
Лосось в медовой глазури
Ингредиенты:
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. жидкого меда
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тертого корня имбиря, очищенного
- 6-8 порционных кусков лосося
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 200 С.
- Растопить половину сливочного масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить коричневый сахар, соевый соус и нагревать, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить тертый имбирь, оливковое масло и горчицу. Тщательно перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду с оставшимся маслом на средне-сильном огне. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в течение двух-трех минут.
- Не переворачивая филе, щедро смазать его соусом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
- Пока лосось готовится, вернуть соус на слабый огонь и кипятить 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме на треть и не загустеет.
- Подавать рыбу с любым гарниром на свой вкус, предварительно полив ее соусом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: