Запеченная свинина в духовке - традиционное рождественское блюдо во многих странах мира. Даша Малахова готовит буженину с розмарином, горчицей и мандаринами. Получается очень вкусно и необычно, попробуйте!
Буженина на Рождество
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (биточная часть)
- 3-4 мандарина
- 3 веточки розмарина
- Сухая молотая горчица
- Мед
- Молотая гвоздика
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
- В мясе сделайте проколы. Хорошенько натрите солью и перцем. Нашпигуйте свинину веточками розмарина.
- Смешайте мед, молотую гвоздику и горчицу. Добавьте мандариновый фреш и перемешайте.
- Поместите мясо в форму для запекания и полейте маринадом. Разрежьте один мандарин и поместите в форму рядом с мясом.
- Запекайте в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С. Чтобы мясо не сильно подгорало сверху, накройте листом пищевой фольги.
- Готовую буженину немного остудите и нарежьте ломтиками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить стейки с розмарином от Даши Малаховой.
Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо: