I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Перец, фаршированный рисом и мясом: рецепт дня

Узнайте, как вкусно приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе – популярная летняя закуска. Готовится она очень просто: вам нужно будет наполнить перец смесью фарша и риса и протушить в сметанно-томатном соусе с добавлением овощей. При желании такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

Смотрите видео, как выбрать качественный мясной фарш:

Реклама

Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

Реклама
  • 6 шт. болгарского перца
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 150 г нежирной сметаны
  • 350 г перетертых томатов в собственном соку
  • 100 мл нежирных сливок 
  • 200-300 мл бульона
  • 2 среднего размера моркови
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2-3 веточки розмарина или другой зелени (только листья)
  • 2-3 лавровых листа
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовить фарш и промыть рис. 
  2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нашинковать. Зелень мелко нарезать.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.
  4. Смешать фарш, рис, зелень и половину обжаренных овощей, посолить и поперчить.
  5. У перцев срезать верхушки и удалить семена и белые перегородки. Нафаршировать перцы подготовленной смесью мяса, риса и овощей. Плотно утрамбовать фарш, оставив немного свободного места сверху.
  6. Выложить перцы в большую кастрюлю, плотно прижимая их друг к другу.
  7. Для соуса в глубокой миске смешать сливки, сметану, перетертые томаты, влить бульон, посолить и поперчить, добавить лавровый лист,  перец горошком и оставшиеся лук с морковью. Перемешать.
  8. Вылить соус в кастрюлю с перцами. При необходимости добавить еще немного бульона. Соус должен полностью прикрывать овощи. 
  9. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев и готовить 40-45 минут.
  10. Подавать к столу, полив соусом. Фаршированный перец можно украсить свежей зеленью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец с курицей. "Сегодня" также рассказывали, какие блюда можно приготовить из фарша.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять