Подавайте минестроне с тертым пармезаном и свежей чиабаттой. Кроме того, можно добавить в суп ложечку домашнего соуса песто – так его вкус станет более пикантным и насыщенным.
Минестроне с беконом
Ингредиенты:
- 150 г бекона
- 2 моркови
- 150 г пастернака
- 1 маленький стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1.2 овощного бульона
- 1 стакан мелкой пасты (звездочек, рожков или орзо)
- 400 г консервированной белой фасоли
- соль, молотый перец
- 2 ст.л. нарезанного зеленого базилика
Рецепт приготовления:
1. Порезать бекон небольшими кубиками.
2. Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей помыть и тонко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном. Масло добавлять не нужно. Затем всыпать подготовленные овощи и готовить их до мягкости, время от времени помешивая лопаткой. Добавить томатное пюре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Влить овощной бульон и варить еще 5 минут. Затем всыпать макароны и варить их еще 5-10 минут. В конце добавить консервированную фасоль без жидкости. Довести суп до кипения и снять с огня.
5. Готовый минестроне приправить по вкусу и посыпать измельченным базиликом. Подавать суп горячим.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом грузинского супа харчо. Мы также писали, что можно приготовить из каперсов.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: