Сегодня мы будем готовить вкусный зимний салат из хурмы, курицы и пекинской капусты со сметанно-горчичной заправкой по рецепту ведущего телеканала "Украина" Григория Германа.
Салат из курицы, хурмы и капусты
Ингредиенты:
- 200 г запеченной или отварной курицы
- 2 ст.л. грецких орехов
- 200 г хурмы
- 1 красная луковица
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. уксуса
- 200 г пекинской капусты
- 50 г горчицы
- 100 г сметаны
- соль, перец
- красные ягоды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нарежьте все ингредиенты. Хурму и лук – полукольцами, куриное филе – ломтиками.
- Капусту нашинкуйте и заправьте сметаной с горчицей.
- Лук предварительно замаринуйте с сахаром и уксусом.
- Выложите салат слоями: хурма, курица, капуста, лук, грубо нарезанные орехи и ягоды.
- Подавайте сразу после приготовления.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя употреблять хурму. Мы также делились рецептом вкусного пирога с хурмой, изюмом и орехами. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить завтрак из хурмы и мандаринов.