Оказывается, можно сочетать несочетаемое и при этом получить отличный результат. Например, соединить в одном блюде шоколад и овощи. Давайте сломаем все стереотипы и приготовим вкуснейшие маффины из шоколада и кабачков.
Шоколадные маффины с кабачками
Ингредиенты:
- 2 кабачка или цуккини
- 350 г муки
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 80 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
Рецепт приготовления:
1. Натрите кабачки на крупной терке.
2. Смешайте яйца с размягченным сливочным маслом и тщательно взбейте.
3. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Добавьте к яичной смеси мучную и тщательно перемешайте.
5. Отожмите лишний сок с кабачков и добавьте их в тесто.
6. Наполните формочки для кексов на две трети.
7. Готовьте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
8. Перед подачей остудите маффины и посыпьте их просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами кексов с изюмом. Мы также рассказывали, как приготовить лимонный кекс с глазурью.