"Солнечно-лимонное, радостное, кокосовое… Мне в этом печенье нравится все: веселый желтый цвет, цитрусовый аромат, рассыпчатая текстура, умеренно сладкий вкус с легким кокосовым оттенком. Тесто готовится быстро, а выпекается печенье менее 20 минут. Единственный процесс, затянутый во времени - охлаждение. Тесту нужно постоять час в холодильнике. Но в итоге на приготовление печенья "Лимон-кокос" не наберется и двух часов. А удовольствия зато потом сколько!", – прокомментировала рецепт Лиза Глинская.
Лимонно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт. (50 г)
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 4 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Сливочное масло (помадка) – 100 г
- Желтый краситель
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром несколько минут: оно должно немного увеличиться в объеме и посветлеть.
- В масляную помадку добавить яйцо и продолжить взбивать.
- Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, цедру лимона, краситель (по желанию).
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Из остывшего теста сформировать небольшие шарики, выложить их на пергамент. Печенье будет немного расти, поэтому необходимо оставить небольшое расстояние между шариками.
- Посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 160°С 15-17 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как нарезать цитрусовые, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран. Сайт "Сегодня" также писал, как использовать лимонную цедру в кулинарии.
Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: