Селедка под шубой в виде пирожных – такого ваши гости точно никогда не видели! Но ведущая программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Лилия Ребрик доказала, что это возможно.
Суши-"шуба" на Новый год от Лилии Ребрик
- Залейте горячей водой тертую свеклу и добавьте порошковый желатин. Перемешайте и процедите на плоскую тарелку. Отправьте свекольное желе в холодильник застывать.
- Филе сельди разрежьте на одинаковые кусочки шириной 3-4 см. Заранее приготовленное картофельное пюре смешайте с перетертым на блендере шпинатом.
- Выложите пюре на кусочки сельди, украсьте маринованным красным луком и зеленым луком.
- Свекольное желе разрежьте на прямоугольники и положите сверху. Новогодний салат готов, можно подавать!
"Я считаю, что это просто шедевр! Это "шуба", от которой вы не наберете ни одного килограмма, потому что здесь совсем нет майонеза", – говорит Лилия Ребрик.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.