I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Летнее меню: ТОП-5 рецептов для праздничного ужина

Небанальные и очень вкусные блюда для всей семьи

Летом нам хочется проводить все меньше времени на кухне, и все больше – на улице. Зеленые салаты, овощные закуски, легкие основные блюда, прохладительные напитки и десерты с мороженым – идеальное решение для ужина на свежем воздухе.

Смотрите видео, как правильно питаться летом:

Реклама

Все блюда готовятся довольно просто, но получаются вкусными и оригинальными. Время приготовления каждого рецепта – не более получаса. Так что собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Дип из баклажанов от Джейми Оливера

Реклама

Холодная закуска из баклажанов
Холодная закуска из баклажанов / Фото: Pixabay

Густой соус-закуска из запеченных баклажанов с чесноком, острым перцем и зеленью.

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 зеленого перца чили
  • 1/2  пучка петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2  лимона
  • 1/2 ч.л. копченой паприки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. 
  2. Баклажан помойте и проткните несколько раз ножом. Запекайте 45 минут, затем дайте полностью остыть.
  3. Очистите и раздавите чеснок, мелко нарежьте острый перец, зелень порубите.
  4. Выскоблите мякоть баклажана и переложите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, перец чили, масло, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.  Приправьте солью и перцем.
  5. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте, и при необходимости добавьте больше специй, оливкового масла или лимонного сока.
  6. Выложите дип в тарелку и посыпьте молотой паприкой. Подавайте с крекерами, кукурузными чипсами или питой.

Клубничный салат с орехами и козьим сыром

Салат из клубники, сыра и орехов
Салат из клубники, сыра и орехов / Фото: Pinterest

Острый вкус козьего сыра прекрасно гармонирует с сочной сладкой клубникой.

Ингредиенты:

Для засахаренных орехов:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 чашки половинок грецких орехов или орехов пекан
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Для салата:

  • 3 чашки салатного микса
  • 3/4 чашки засахаренных орешков
  • 1 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 225 г измельченного козьего сыра
  • 1/2 стакана голубики

Для заправки:

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/3 чашки бальзамического уксуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:

  1. Приготовьте засахаренные орехи. Для этого растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 3 минуты. В конце добавьте сахар и специи, перемешайте и жарьте еще минуту. Переложите орехи на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до получения однородной массы. 
  3. Салатные листья помойте и обсушите, перемешайте с заправкой. Если заправка останется, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Сверху разложите нарезанную клубнику, козий сыр и голубику. Посыпьте салат засахаренными орешками и подавайте. 

Отбивные из баранины с мятой

Баранина на кости с мятным соусом
Баранина на кости с мятным соусом / Фото: Depositphotos

На гарнир к баранине подойдет жареный или отварной картофель, а также овощной салат.

Ингредиенты:

  • 8 бараньих отбивных на косточке
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан сметаны

Способ приготовления:

  1. Бараньи котлеты весом около 180 г помойте и обсушите. Натрите солью и молотым перцем, посыпьте листиками мяты.
  2. Разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Потушите несколько минут.
  3. Добавьте бараньи котлеты и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке.
  4. Переложите котлеты на подогретые тарелки и полейте соусом, в котором они жарились. Украсьте мятными веточками.
  5. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, смешайте с лимонным соком и сметаной. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с котлетами.

Читайте также:

Холодный зеленый чай

Холодный зеленый чай
Холодный зеленый чай / Фото: freepik.com

Этот прохладительный напиток содержит большое количество полезных для здоровья антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • 4 чашки воды
  • 6 пакетиков зеленого чая
  • мед 
  • лимон
  • лед

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в сотейник и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, добавьте чайные пакетики и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты.
  2. Удалите пакетики, добавьте мед по вкусу и перемешайте. 
  3. Перелейте чай в кувшин и охладите. Подавайте вместе со льдом и ломтиками лимона.

Персики "Мелба" с мороженым и малиновым соусом от Найджелы Лоусон

Персики с мороженым и ягодными соусом
Персики с мороженым и ягодными соусом / Фото: Depositphotos

Десерт из мороженого – идеальное завершение летнего ужина. Тающий во рту сливочный пломбир, ароматные персики и яркий малиновый соус – такое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для персиков:

  • 3 чашки воды
  • 3 1/2 чашки сахара
  • 1 ванильный стручок, разрезанный вдоль пополам
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 8 персиков

Для соуса:

  • 3 чашки малины
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для подачи: 

  • пломбир

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, лимонный сок и ваниль. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем уменьшите нагрев. 
  2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Проварите половинки персиков в сахарном сиропе до мягкости, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку с помощью шумовки.
  3. Аккуратно очистите персики от кожицы и дайте фруктам остыть. 
  4. Чтобы приготовить малиновый соус, взбейте промытые ягоды, сахарную пудру и лимонный сок в блендере. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. 
  5. Чтобы собрать десерт, положите на каждую тарелку по 2 половинки персика и по 1-2 шарика пломбира. Полейте десерт малиновым соусом и подавайте.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салат из рукколы, креветок и помидоров черри. "Сегодня" также делились рецептом утиных ножек в малиновой глазури.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять