Взбитые сливки – важный ингредиент многих десертов. Их добавляют в торты и пирожные, используют как дополнение к пирогам и штруделям, подают со свежими ягодами и фруктами. Обычно сливки взбивают миксером, но вы вполне можете обойтись без использования кухонной техники.
Прежде чем приступать к взбиванию сливок низкотехнологичными методами, возьмите на заметку следующие советы:
Охладите все: холодные сливки взбиваются гораздо быстрее. Вам также нужно будет остудить емкость для взбивания, вилку или венчик.
Добавляйте подсластители и ароматизаторы в конце: сначала взбейте сливки до нужной консистенции, и только потом подсластите их по вкусу сахаром, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом. А чтобы придать сливками приятный аромат, добавьте ваниль, кардамон или розовую воду.
Как взбить сливки без миксера
Венчиком: налейте холодные сливки в большую миску и взбейте венчиком. Помните, что венчик шарообразной формы ускорит процесс взбивания, так как лучше насыщает сливки воздухом.
Вилкой: нет венчика? Возьмите обычную вилку. Не паникуйте, если сливки долго не будут принимать нужную форму: взбивание вилкой отнимает довольно много времени.
В банке с крышкой: наполните банку сливками до половины. Добавьте чистую пробку (например, от бутылки белого вина), плотно закройте крышкой и энергично трясите, пока сливки не загустеют.
Напомним, ранее мы рассказывали, из чего состоят торты, от которых не толстеют.Также сайт "Сегодня" сообщал, как выбрать качественные кондитерские изделия.
Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком: