Киш лорен – французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавьте в начинку подрумяненный лук.
Киш лорен
Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 г муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 большое яйцо
Для начинки:
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 100 г сыра Грюйер
- 100 г бекона
- соль
- мускатный орех
- кайенский перец
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске муку и соль.
- Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто, при необходимости добавив несколько ложек холодной воды или молока. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Выложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20-23 см и сформировать пальцами бортики высотой 2 -3 см. Срезать неровные края.
- Застелить корж пергаментом, насыпать груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Пока корж печется, нарезать бекон аккуратными брусочками и слегка обжарить его. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- С коржа снять пергамент с грузом и отправить форму в духовку еще на 10 минут, смазав дно яйцом. Это поможет "запечатать" поверхность теста и не даст ей промокнуть от начинки.
- Выпеченный корж остудить, выложить на дно бекон и тертый сыр.
- Взбить сливки вместе с яйцами, добавить соль и пряности.
- Залить начинку сливочно-яичной смесью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока начинка не загустеет и приобретет приятный золотистый оттенок.
- Перед подачей пирог остудить.
Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего киша с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами.
Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: