I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сохранить вишню на зиму: ТОП-5 рецептов заготовок

Рецепты заготовок из вишни на зиму

Рецепты заготовок из вишни пригодятся всем, кто собирается законсервировать ягоды на зиму. Из вишни можно готовить варенье и джемы, заготавливать в собственном соку, варить компоты и вялить в духовке.

Смотрите видео, как легко убрать косточки из вишен:

Реклама

Вишню перед консервацией следует тщательно перебрать, удалить плохие ягоды, а также все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

Вишня на зиму с косточкой

Реклама

Вишня на зиму без сахара
Вишня на зиму без сахара / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – количество по желанию

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Переберите вишню, хорошенько промойте ее под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. 
  2. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. 
  3. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. 
  4. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня на зиму в духовке

Вяленая вишня на зиму
Вяленая вишня на зиму / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 кг вишен
  • 700 г сахара
  • 700 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Вишню насыпьте в миску и залейте водой. Дайте немного постоять, чтобы мусор поднялся вверх. Переберите и удалите косточки.
  2. Когда вся вишня будет очищена, подготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте ее на огонь.
  3. Когда сироп закипит, отправляйте в него небольшими порциями вишню. Проваривайте каждую порцию в течение 5 минут. Затем откиньте вишню на сито или дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
  4. А затем ненадолго разложите вишню на бумажном полотенце, чтобы окончательно избавить от жидкости.
  5. Застелите противень пекарской бумагой и разложите вишню.
  6. Отправьте противень с вишней в духовку, нагретую до 70 градусов. Ягоды нужно вялить, пока они не станут сухими. Время от времени можно перемешивать вишню.
  7. Если вы хотите приготовить сушеную вишню, то оставьте плоды в духовке до тех пор, пока они совсем не потеряют эластичность.
  8. Хранить вяленую вишню можно при комнатной температуре, в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке. Сушеная вишня хранится так же.

Читайте также:

Вишня на зиму в собственном соку без косточек с сахаром

Вишня на зиму с сахаром
Вишня на зиму с сахаром / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 300 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. 
  2. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня на пирожки на зиму

Вишня на зиму для пирожков и вареников
Вишня на зиму для пирожков и вареников / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 1-2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Для домашней из вишен удалите косточки, добавьте немного сахара, перемешайте и разложите по банкам. Если сок не покрывает ягоды, добавьте немного кипяченой воды.
  2. Банки накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму / Фото: Pixabay

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 1 стакан вишни
  • 2.5 л воды
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

  1. Уложите тщательно вымытые ягоды в стерилизованные банки и залейте их кипятком до самого верха. 
  2. Спустя 5-7 минут с помощью специальной крышки с отверстиями слейте воду из банок в отдельную кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Кипящим раствором залейте вишни повторно и сразу же закатайте прокипяченными крышками. 
  3. Переверните готовые банки с компотом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вареники с вишней на заварном тесте. "Сегодня" также делились рецептом быстрого ликера из вишни.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять