Этот сладкий пирог с бананами одновременно похож на пирожные брауни и на творожную запеканку. Его можно готовить как в духовке, так в мультиварке.
Пирог с творогом, шоколадом и бананами
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- 250 г темного шоколада
- 170 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 5 ст.л муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
Для бананово-творожного слоя:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 небольших сладких банана
- 2 ст.л. сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
- Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Добавить шоколад ко взбитым яйцам и тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную мучную смесь и еще раз перемешать.
- Чтобы приготовить творожный слой, творог, яйца, сахар и бананы сложить в блендер и перетереть до однородной массы.
- Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную смесь. Сверху неравномерно распределить творожно-банановую массу. Зубочисткой сделать несколько "волн", смешивая слои. Далее выложить слои по очереди.
- Выпекать пирог в духовке около 30 минут при 180 С. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.
Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: