Сделать вкусное песочное тесто для печенья и пирогов не так уж сложно. Миндальная мука делает его ароматным и хрустящим. Но если у вас ее нет, замените ореховую муку обычной.
Рецепт песочного теста
Ингредиенты:
- 360 г масла (холодного)
- 195 г сахарной пудры
- 795 г муки
- 3 г соли
- 90 г миндальной муки
- 142 г яиц
Рецепт приготовления:
- Масло нарезает мелкими кубиками и ставим обратно в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.
- Сахарную пудру и муку просеиваем в чашу комбайна, добавляем соль и масло (холодное) и замешиваем К-образной насадкой или насадкой "Лист" до полного получение песка. Потрогайте тесто и убедитесь в том, что все масло обволокло муку. После этого добавляем яйца.
- Перемешиваем буквально 20-30 секунд. Выключаем комбайн, тесто выкладываем на стол и дальше руками собираем его в шар.
- Разделяем тесто на 4-5 равных частей. Раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-4 мм. Отправляем тесто в холодильник отдыхать на несколько часов.
- Выпекаем при 160 С в течение 10-ти, 20-ти, 30-ти минут в зависимости размера изделия.
На заметку: в зависимости от категории, одно яйцо весит 55-75 граммов.
Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.