Кролик, приготовленный с брокколи и спаржевой фасолью в сметане, выходит очень вкусным и нежным. Это блюдо можно подавать с воздушным картофельным пюре, полентой или отварным рисом.
Тушеный кролик с овощами
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 400 г сметаны
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- соль, молотые специи по вкусу
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Тушку кролика помыть и разрезать на куски. Посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Можно по желанию обвалять в муке. Затем обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.
- Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.
- Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.
- Подавать кролика горячим вместе с гарниром.
Напомним, ранее мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить кролика в томатном соусе по-итальянски.
Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов: