I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить торт "Черный лес": рецепт Юлии Высоцкой

Торт со взбитыми сливками и вишней по фирменному рецепту Юлии Высоцкой

Шварцвальдский вишневый торт готовится на основе шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером. Десерт прослаивается воздушным кремом из взбитых сливок, а для украшения используется вишня и шоколадная стружка.

Торт "Черный лес" от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 350 г
  • вишня без косточек – 200 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • шоколад черный – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки 35% – 680 мл
  • сливки 22% – 500 мл
  • молоко – 140 мл
  • вишневый ликер (или любой другой) – 75 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • палочка корицы – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
  2. В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
  3. Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Шоколад растопить на водяной бане. Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
  5. Желтки взбить. Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
  6. Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
  7. Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
  8. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  9. Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
  10. Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
  11. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
  12. Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
  13. На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный торт "Битое стекло".  Мы также рассказывали, как приготовить торт "Литвинка" от Татьяны Литвиновой. Кроме этого, мы делились рецептом торта с творожным суфле и вишней.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять