В воздухе весна и любовь. Феромоны разлетелись. Этот десерт обязательно понравится вашей второй половинке, приготовьте!
Шоколадный мусс
Фото: пресс-служба
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 4 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Желтки 4-х яиц
- Белки 4-х яиц
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Черный шоколад – 200 г
- Апельсиновый фреш – 4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. В миске соединить сливочное масло, измельченный черный шоколад, 2 ст. л. сахара и 4 ложки холодной воды. Все растопить на водяной бане и превратить в шоколадную однородную смесь.
"Известно, что черный шоколад называют афродизиаком благодаря способности стимулировать нервную систему. Дофамин и серотонин, а также другие стимуляторы, которые находятся в шоколаде, облегчают боль и вызывают хорошее настроение. У меня на кухне нет никаких запретов, и время нарушить алкогольное правило – добавить в смесь ликерчика ... или коньячка. Но стоп-стоп-стоп! Не надо меня в чем-то обвинять. Алкоголь испарится, а пикантный вкус и аромат останутся", – говорит Руслан Сеничкин.
Фото: пресс-служба
2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить апельсиновый фреш и лимонную цедру, можно апельсиновую. Все перебить венчиком.
3. Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и соединить с шоколадной смесью. Осторожно, чтобы воздушность сохранилась в десерте, перемешать лопаткой.
4. Залить в формочки или стаканы для десертов. Поставить десерт в холодильник и ждать полного застывания.
Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак.