I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить "Рождественское полено": рецепт от Татьяны Литвиновой

Рецепт праздничного десерта на Рождество

"Рождественское полено" традиционно готовят зимой в Европе и США. Такой праздничный бисквитный рулет – уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. Судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась своим фирменным рецептом этого десерта.

Десерт "Рождественское полено"

Реклама
christmas-dinner-3881666_960_720
Десерт "Рождественское полено"
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 140 г
  • Какао – 10 г

Для пропитки:

Реклама
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Ром, коньяк или ликер "Амаретто" – 3-4 ст. л.

Для начинки рулета:

  • Творог 9% – 450 г
  • Сметана – 250 г
  • Мед – 5 ст. л.
  • Фундук – 200 г
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Масло – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить бисквит. Муку вместе с какао просеять в миску. Яйца разбить в другую миску и добавить сахар, взбивать. Добавить просеянную муку с какао. Быстро и аккуратно перемешать.
  2. Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность. Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180°C. Поместить корж на полотенце. Снять с бисквита пергамент. Полотенце зафиксировать. Корж положить швом вниз.
  3. Для начинки мешать творог, сметану, орехи, сахар и мед. В смесь добавить какао. Развернуть рулет. Пропитать сиропом, смазать кремом, завернуть. По диагонали под одним углом отрезать с одного и другого края рулета кусочки длиной 5 сантиметров. Отложить отрезанные кусочки в сторону – это будущие "сучки" "полена".
  4. Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально).
  5. Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену". "Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить "полено" по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить рождественский штоллен по рецепту Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также делилась рецептом рулета с яблоками, орехами и корицей.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить панеттоне на Рождество:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять