Вкусные и аппетитные картофельные драники – популярная горячая закуска. Чтобы их приготовить, сырой картофель натирают на терке, смешивают с солью и яйцами, после чего обжаривают в раскаленном масле. Подают драники к столу традиционно со сметаной, топленым салом или грибным соусом. Едят блюдо только горячим.
Картофельные драники
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Натереть очищенные картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль, перемешать.
- Хорошо нагреть сковородку с растительным маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить драники до золотистого цвета.
- Подавать горячими вместе со сметаной.
Советы по приготовлению драников:
- Не давайте тесту стоять – оно потемнеет и внешний вид драников испортится.
- Не добавляйте в драники муку – так ухудшится их вкус, и картофельные оладьи станут "резиновыми". В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала.
- Хорошо разогревайте сковороду, иначе драники впитают в себя слишком много масла.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен картофель для здоровья. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью по рецепту Григория Германа: