Домашнее малиновое мороженое имеет просто восхитительный ягодный вкус. Перед подачей его можно посыпать колотыми орешками.
Малиновое мороженое
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл сливок 20%
Рецепт приготовления:
- Малину помыть и обсушить.
- Взбить ягоды вместе с сахарной пудрой в блендере. Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Смешать ягодную смесь со сливками и отправить в мороженицу. Готовить согласно инструкции производителя.
Совет: если у вас не мороженицы, сложите малиновую смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Через каждые 30 минут мороженое нужно будет вынимать и тщательно разминать вилкой. Это нужно, чтобы в десерте не образовывались крупные кристаллы льда.
Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.
Смотрите видео о самых необычных сортах украинского мороженого: