Пасхальная выпечка во всех странах разная. С пасхами и куличами мы знакомы с детства, а Даша предлагает познакомиться с пасхальной выпечкой англичан. На протяжении нескольких веков вокруг горячих пасхальных булочек "Hot Сross Buns" бушевали страсти: в эпоху Тюдоров Кросс Бансы строго запретили, в эпоху Елизаветы I их пекли исключительно в рамках религиозных фестивалей... Но, несмотря на многовековые гонения, булочки с крестом на боку по сей день остались самой популярной пасхальной едой в Англии! Попробуем?
Горячие крестовые булочки
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 125 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 50 г цукатов
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. соли оливковое масло
Для креста:
- 50 г муки
- 1/8 стакана воды
- Для глазури:
- 1/8 стакана воды
- 25 г сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешайте муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Все тщательно перемешайте.
- В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает.
- Снимите с огня молочную смесь и вбейте яйцо, быстро помешивая смесь венчиком.
- Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда молоко и вымешивайте тесто около 5 минут. Уложите полученное тесто в слегка смазанную маслом форму и поставьте в теплое место на 1 час.
- Смажьте руки оливковым маслом, достаньте тесто и сформируйте из него 8 булочек. Уложите булочки в смазанную маслом форму, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут.
- Тем временем приготовьте тесто для креста: разведите муку водой до получения однородной кашицы.
- Наполнить тестом кондитерский шприц и сделайте на булочках крест. Выпекайте булочки 10 минут при температуре 220 С, после этого снизьте температуру до 200 С и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
- Для глазури: в сотейнике доведите до кипения воду, сахар и варите около 2-х минут на меленьком огне. Смажьте горячие булочки глазурью и остудите их на решетке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Мы также писали, как приготовить "царскую" творожную пасху и как покрасить пасхальные яйца свекольным соком.
Смотрите видео, во сколько обойдется пасхальная корзина украинцам: