I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить "Царский" кулич на Пасху

Этот рецепт отличается большим количеством пряностей, яичных желтков и сухофруктов

Мякиш "Царского" кулича выходит темно-золотистым, волокнистым (а не пористым, как обычная сдоба) и очень ароматным. Такой кулич готовится довольно долго, но если вы не боитесь потратить немало сил и времени, ваши старания будут обязательно вознаграждены.

Заварной кулич "Царский"

Реклама

Ингредиенты:

  • 1.8 кг просеянной муки
  • 100 г свежих или 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана молока
  • 20 яичных желтков
  • 500 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 50 г коньяка
  • 50 г цукатов
  • 6 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч.л молотого кардамона
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 6 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. шафрановой настойки

Рецепт приготовления:

  1. Несколько листиков шафрана залейте столовой ложкой кипятка и дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Приготовьте опару: залейте 200 г муки 2 стаканами горячего молока. Быстро размешайте ложкой, чтобы получилась однородная эластичная масса. Дрожжи разведите в 2 стаканах теплого молока и смешайте с 200 г муки, оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси, накройте салфеткой и поставьте в тепло на час.
  3. Разотрите яичные желтки, сахар и соль в пышную светлую массу. Через час половину заливки добавьте в опару. Всыпьте 500 г муки, вымесите и поставьте в теплое место еще на час.
  4. Затем добавьте оставшиеся желтки, всыпьте 1 кг муки и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Постепенно влейте теплое жидкое масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти.
  5. После второго подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте изюм и цукаты, обваляв их предварительно в муке. Дайте тесту подойти в третий раз.
  6. Наполните четыре средние формы для кулича тестом. Поставьте в тепло, пока оно не поднимется до 2/3 формы. Смажьте верхушки желтком и выпекайте приблизительно 45 минут. В середину кулича перед выпечкой можно воткнуть деревянную шпажку, тогда тесто будет подниматься более равномерно.
  7. Кулич готов, если вынутая для проверки шпажка окажется сухой. Покройте куличи любой глазурью на ваш выбор.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом горячих крестовых булочек. Мы также писали, как сохранить куличи свежими, и как покрасить яйца пищевыми красителями.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с морковью и апельсинами:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять