I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Рецепт вкусного несладкого пирога с грибной начинкой

Лисички можно готовить разными способами: жарить на сковороде, тушить вместе с мясом или добавлять в супы. Мы рекомендуем испечь с ними дрожжевой пирог.

Смотрите видео, как приготовить киш с брокколи:

Реклама

Кроме грибов, в начинку входят: картофель, лук, морковь и укроп. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или на завтрак.

Дрожжевой пирог с грибами и картофелем

Реклама

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

Реклама
  • 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • 500 г лисичек
  • Масло растительное – для обжаривания
  • 2 средние моркови
  • 2 большие картофелины

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 г сметаны
  • 4 ст.л. сахара

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Всыпьте сахар и половину муки. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 1 час.
  2. Добавьте оставшуюся муку и сметану. Замесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
  3. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте соломкой. Грибы помойте и нарежьте кусочками. Укроп измельчите.
  4. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте в растительном масле картофель, еще 5 минут.
  5. Добавьте к грибам картофель и зелень, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в два тонких пласта. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложить половину теста. Сверху распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипайте края. Смажьте верх яйцом.
  7. Разогрейте духовку до 180 ºС. Выпекайте пирог с картофелем и грибами в течение 30-40 минут.
  8. Перед подачей остудите.

Секреты приготовления пирога с грибами и картошкой

  • Плюс лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Кроме этого, они меньше всех остальных грибов накапливают вредные для человека вещества, и потому их не нужно отваривать перед жаркой.
  • Вместо лисичек можно взять шампиньоны, вешенки или белые грибы, а вместо укропа – петрушку или зеленый лук.
  • Верх пирога можно украсить узорами из теста.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованные опята на зиму. "Сегодня" также делились рецептом грибного паштета с овощами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять