Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.
Фаршированные кабачки с овощами и мясом
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини – 2-3 шт.
- филе курицы или индейки – 500 г
- рис – 0.5 стакана
- соль, перец
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана или йогурт – 4 ст.л
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовить фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу.
- Лук и половину моркови обжарить до мягкости и добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Кабачки помыть, нарезать кольцами. Из кабачков удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Начинить кабачки фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
- Оставшуюся половину моркови немного обжарить, добавить томатную пасту и сметану. Тушить около 5 минут, затем добавить к кабачкам. Готовить блюдо под крышкой в течение 40 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: