Ханум – это блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе пресное тесто и сочную начинку, пропитанную ароматом восточных специй.
Ханум с бараниной и тыквой
Ингредиенты:
- Баранья грудинка – 200 г
- Тыква – 100 г
- Мука – 160 г
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло – 80 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 5 веточек
- Соль – 9 г
- Сахар – 4 г
- Тимьян – 3 г
- Черный молотый перец – 3 г
- Кайенский перец – 2 г
- Зира – 2 г
- Вода – 70 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Приготовьте пресное тесто: смешайте муку, яйцо, соль, масло и воду. Замесите тесто, как на вареники. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.
- Для начинки баранью грудинку, лук и тыкву нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.
- Раскатайте тесто в квадрат 30 х 30 см. Разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см. Вдоль полосок выложите начинку, отступив снизу 5 см, а сверху – 1 см. Закройте начинку нижним краем теста, не доходя до верхнего края на 1 см. Заверните полоску с начинкой в нетугой рулет.
- Установите на кастрюлю с кипящей водой подставку для варки на пару, смажьте ее маслом. Выложите на подставку ханум, накройте крышкой. Готовьте 30 минут.
- Для соуса – нарежьте кубиком лук, болгарский перец и томаты в собственном соку, измельчите чеснок. Выложите овощи на сковороду с маслом. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный тимьян, сахар и кайенский перец. Готовьте 15 минут на слабом огне.
Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".
Читайте также: