Главное в приготовлении кальмаров – не передержать их на плите, чтобы морепродукты не стали жесткими. При покупке обратите внимание, чтобы кальмары были достаточно толстыми, с хорошей и твердой белой мякотью и легким морским запахом.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- 8 тушек кальмаров
- 1 лимон
- 1 яичный желток
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вин
- 4 ст. л. оливкового масла
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Рецепт приготовления:
- Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
- Чеснок почистить, петрушку мелко порубить.
- Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст.л. листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
- Соединить 2 ст.л. оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
- Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кальмары.
- Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.
- Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из мидий и кальмаров. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата с морепродуктами и оливками.
Смотрите видео, как приготовить фаршированных кальмаров в азиатском стиле: