I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День повара 2019: рецепты от самых известных кулинаров мира

Повара имеют свой профессиональный праздник

Международный день повара отмечают 20 октября. Праздник появился в 2004 году. Дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входят порядка 8 млн человек.

Смотрите видео, как украинские повара работают за границей:

Реклама

В этот день повара собираются, чтобы обменяться опытом, секретами, идеями. Также нередко проводятся дегустации и эксперименты в приготовлении блюд.

Читайте также:

Реклама

В честь гастрономического праздника мы поделимся рецептами вкусных блюд от лучших кулинаров мира.

Фаршированная свинина с сыром и айвой от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – обладатель 16 звезд Мишлен
Гордон Рамзи – обладатель 16 звезд Мишлен / Фото: Pinterest

Реклама

Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар, рестораны которого удостоены 12-ти звезд Мишлен. Кроме этого, он является ведущим многих кулинарных шоу.

Свинина с айвой и сыром
Свинина с айвой и сыром / Фото: gordonramsay.com


Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (свиная шея или корейка)
  • 175 г сыра манчего
  • 150 г мармелада из айвы
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • Масло оливковое
  • 200 мл хереса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Надрезаем корейку, создавая карман для начинки.
  2. Нарезаем ломтиками сыр манчего и айвовое желе. Выкладываем сыр и желе слоями на мясо. Добавляем листья шалфея. Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем бечевкой.
  3. Выкладываем тимьян и шалфей на противень. Выкладываем рулет на зелень кожей вверх. Помещаем под корейку разрезанные пополам головки чеснока. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим.
  4. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Выпекаем свинину при 220 ºC первые 20 минут, остальное время при 180 ºС.
  5. Ставим противень из-под свинины на огонь. Наливаем немного хереса. Тушим в течение нескольких минут.
  6. Добавляем сок, вытекающий из рулета. Перемешиваем. Поливаем получившимся соусом корейку.

Мясное чили с крышечками из кукурузного хлеба от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон
Найджела Лоусон / Фото: nigella.com

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально "чили с мясом". Оно готовится из мясного фарша, помидоров, острого перца и бобов.

Найджела Лоусон – известная британская телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг – запекает чили в духовке под крышечками из кукурузного теста.

Чили кон карне под крышечками из теста
Чили кон карне под крышечками из теста / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для чили кон карне:

  • Лук – 2 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1.5 столовые ложки
  • Хлопья сушеного острого перца чили – 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Коробочки кардамона – 3 шт .
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Консервированные помидоры, порезанные – 1 банка (540 мл)
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Вода – 125 мл
  • Красная фасоль – 1/2 банки (200-250 мл)
  • Красная фасоль со специями и острым перцем, размятая в пюре – 2 банки (по 455 мл)
  • Горький порошок какао – 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Для кукурузного хлеба:

  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Кукурузная мука – 325 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Кефир или пахта – 375 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Кленовый сироп или мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр чеддер, тертый – 75 г

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Нагреть оливковое масло на большой сковороде (или в большой кастрюле с толстым дном).
  2. Положить в сковороду смесь лука с чесноком и готовить, пока лук не станет мягким, на среднем огне.
  3. Коробочки кардамона придавить плоской стороной ножа. Добавить хлопья перца чили, кориандр и кардамон в сковороду к луку и хорошо перемешать.
  4. Почистить красный болгарский перец от семян и мелко порезать. Добавить красный перец к луку.
  5. Добавить в сковороду фарш, хорошо разделяя его на маленькие кусочки. Готовить фарш, пока он не подрумянится со всех сторон.
  6. Добавить к мясу помидоры в собственном соку, все бобы, кетчуп, томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и добавить какао, перемешать.
  7. Убавить огонь до минимального и готовить под крышкой около полутора часов. Следите, чтобы смесь не пригорела. Когда чили будет готово, его можно остудить и заморозить или поставить в холодильник на ночь.
  8. Нагреть духовку до 220 ºС. Если чили из холодильника, его нужно разогреть.
  9. Приготовить тесто. В большой миске смешать соль, кукурузную муку, обыкновенную муку и разрыхлитель. В отдельной миске соединить кефир, яйца, кленовый сироп и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до образования теста.
  10. Отправить чили в большую форму, подходящую для духовки, или в небольшие порционные формочки. Выложить сверху тесто и посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать около 30 минут, пока кукурузный хлеб не подрумянится.

Совет: если вы не хотите готовить кукурузное тесто, возьмите слоеное дрожжевое.

Фантастическая рыбная лазанья от Джейми Оливера

Джейми Оливер
Джейми Оливер / Фото: Pinterest

Ищете идею для праздничного ужина? Приготовьте рыбную лазанью с креветками, овощами и сыром по рецепту Джейми Оливера, знаменитого британского шеф-повара. Для нее одинаково хорошо подойдет филе семги, трески или сибаса.

Рыбная лазанья
Рыбная лазанья / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 стебля головка фенхеля
  • Маленький пучок петрушки
  • Ломтик панчетты или бекона
  • 12 свежих целых креветок (головы отделить и сохранить)
  • Лавровый лист на ветке
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл молока
  • 80 г муки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Половина мускатного ореха
  • 250 г листов для лазаньи
  • 600 г филе трески, семги, дорадо или сибаса
  • 70 -100 г свеженатертого пармезана
  • 300 г помидоров черри
  • Пучок рукколы
  • Пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчите сельдерей, лук, морковь и фенхель с помощью блендера.
  2. В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте порубленные овощи и готовьте на медленном огне около 10-15 минут под закрытой крышкой. Овощи должны изменить цвет на золотистый, но не потемнеть.
  3. Возьмите петрушку и отделите от нее стебли. Теперь соберите в пучок стебли петрушки, веточку лаврового листа, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок вместе с головами креветок в кастрюлю и готовьте около 15 минут. Г головы креветок должны порозоветь, а овощи размягчиться.
  4. Влейте вино и готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. После этого влейте молоко, медленно доведите до кипения, сразу после того, как молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. После того как овощи с молоком настоятся, уберите головы креветок и травяной пучок, выжмите из них всю жидкость.
  5. В другой глубокой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет пениться, постепенно всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в горячую масляную пасту половник овощной смеси, размешайте. Постепенно добавляйте овощную смесь по половнику за раз. После добавления каждого половника хорошо перемешивайте. У вас получится густой белый соус. Доведите смесь до кипения и варите несколько секунд для того чтобы мука заварилась.
  7. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, уберите.
  8. Возьмите большую форму для запекания и застелите фольгой. Выложите четверть соуса в форму, добавьте треть рыбного филе, креветок, помидоров черри, посыпьте третью рубленной петрушки и четвертью пармезана.
  9. Теперь покройте листами для лазаньи, выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху распределите остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
  10. Накройте лазанью фольгой и выпекайте в духовке, прогретой до 180 ºС, 45 минут, сняв фольгу через полчаса. Подавайте лазанью вместе с рукколой.

Салат "Цезарь" от Марты Стюарт

Марта Стюарт
Марта Стюарт / Фото: instagram.com/marthastewart

Классический "Цезарь" – это салат ромэн с густой яичной заправкой и крутонами. Если вы предпочитаете не использовать сырой желток в рецепте, замените его столовой ложкой магазинного майонеза. Рецепт от Марты Стюарт, известной американской телеведущая и автора кулинарных книг.

Классический "Цезарь"
Классический "Цезарь" / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Для крутонов:

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 225-300 г деревенского итальянского хлеба без корок, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для салата:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • 550 г салата ромэн
  • 1 стакан свежего тертого сыра Пармезан или 70 г сыра Романо, натертого овощечисткой

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске. Добавьте кубики хлеба и перемешайте. Посыпьте солью, кайенским перцем и черным перцем; еще раз перемешайте. Выложите хлеб в один слой на большой противень. Готовьте в течение 10 минут, чтобы гренки подрумянились.
  2. Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Помойте головки салата, снимите верхние листья. Нижние листья помойте и обсушите, нарежьте кусочками 3-4 см.
  4. Сложите гренки, салат и сыр в миску, хорошо перемешайте. Если хотите, посыпьте дополнительной порцией сыра. Немедленно подавайте.

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами от Пьера Эрме

Пьер Эрме
Пьер Эрме / Фото: Pinterest

Пьер Эрме – известный французский кондитер, автор одного из самых дорогих десертов мира. Кекс по его рецепту получается очень сочным, с ярким вкусом шоколада, рома и апельсинов.

Шоколадный кекс с цукатами Фото: depositphotos.com
Шоколадный кекс с цукатами Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 350 г апельсиновых цукатов
  • 50 г крупного изюма без косточек
  • 50 мл темного рома

Способ приготовления:

  1. Цукаты нарезать кубиками, добавить изюм и залить алкоголем, оставить на несколько часов.
  2. Разогреть духовку до 220 ºС.
  3. Все продукты для кексового теста должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.
  4. Взбить размягченное масло, всыпать сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, каждый раз очень тщательно взбивая. Тесто должно стать однородным.
  5. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, размешать. Всыпать цукаты, снова перемешать.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 ºС. Выпекать около часа.
  7. После выпекания, еще теплый кекс нужно положить на решетку и пропитать сиропом. Для этого 150 мл воды и 140 г сахара довести до кипения, снять с огня, добавить 130 мл темного рома.
  8. Остудить, плотно завернуть в пленку, хранить в холодильнике.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из тыквы от Эктора Хименес-Браво. "Сегодня" также писали, как приготовить тертый пирог с ягодами от Лизы Глинской.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять