I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин в духовке: ТОП-5 рецептов

В духовке можно приготовить много вкусных блюд

Блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем те, что жарятся на сковороде. Да и делать их гораздо проще – не нужно постоянно следить, чтобы еда не пригорела, переворачивать, уменьшать или увеличивать огонь.

Смотрите видео, как приготовить гречку со свининой в горшочке:

Реклама

Мы поделимся идеями вкусных блюд для ужина в духовке, которые подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Запеченная курица с яблоками в духовке

Реклама

Запеченная курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 2.5 часа

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 тушка курица
  • 3-4 кислых яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Для маринада:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Смешать в мисочке все ингредиенты для маринада.
  2. Курицу помыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, внутри натереть пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем смазать внутри и снаружи маринадом, сложить в миску, полить оставшимся маринадом и поставить в холодильник на час.
  4. Разогреть духовку до 180 ºС.
  5. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками и начинить курицу, закрепить зубочистками и связать ножки кулинарной нитью.
  6. Оставшиеся яблоки выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху положить курицу и отправить запекаться примерно на час, до румяной корочки.

Сибас в соляной шубе

Рыба в соли в духовке
Рыба в соли в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенный сибас с чешуей
  • 1 кг соли
  • 1 лимон
  • Укроп
  • Тимьян
  • Базилик
  • Розмарин
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу подсушить кухонным полотенцем. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Плотно зафаршировать травами и кусочками лимона.
  3. Выстелить дно противня бумагой для выпекания.
  4. Насыпать слой соли, выложить на нее рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Хорошо сбрызнуть водой.
  5. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175 ºС.

Жаркое из свинины с оливками и овощами в духовке

Картофельное пюре
Картофельное пюре / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1.8 кг свиной лопатки без кости
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 ч.л. сушеного орегано
  • 150 г томатной пасты
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 стакан помидоров черри
  • Зелень – для подачи
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
  3. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа. В последние 15 минут добавьте помидоры черри.
  4. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
  5. Подавайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

Рулет из мясного фарша в духовке

Мясной хлеб – рецепт
Мясной хлеб – рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку лук, морковь и хлеб.
  2. Перемешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  4. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой.
  5. Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 ºС.
  6. Дать остыть. Перед подачей разрезать мясной рулет из фарша на ломтики.

Пастуший пирог с бараниной

Пастуший пирог
Пастуший пирог / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 6 небольших головок лука-шалота
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л растительного масла
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л томатного пюре
  • Несколько капель вустерского соуса
  • 1 литр бараньего или куриного бульона
  • 250 г зеленого горошка

Для верхнего слоя:

  • 500 г картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками
  • 120 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить фарш и готовить до подрумянивания, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
  3. Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и, пока картофель горячий, размять в пюре. Растопить сливочное масло в молоке и добавить его вместе с желтками к картофелю.
  4. Прогреть духовку до 190 ºС. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
  5. Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать, не перекладывая в другую посуду.

Напомним, ранее мы писали, что приготовить на ужин из куриного филе. "Сегодня" также делились рецептом овощной запеканки на ужин.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять