Куриное филе – один из самых простых и доступных ингредиентов. Его можно тушить, жарить, варить, запекать и подавать с любым соусом.
Куриные фрикадельки с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- 350 г фарша из куриного филе
- 1 лук-шалот, мелко порезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. воды
- 5 ч.л. хлебных крошек
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 25 г натертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 ч.л. морской соли
- молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Хлебные крошки размочить в воде и смешать с остальными ингредиентами.
2. Слепить 25-30 небольших шариков, примерно размером с грецкий орех. Чтобы удобнее было работать с фаршем, можно предварительно смазать руки оливковым или растительным маслом.
3. Обжарить фрикадельки со всех сторон в растительном масле, около 10 минут.
4. Подавать с дижонской горчицей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киш с куриным филе и цуккини
Фото: pinterest.com
Для пирога:
- 300 г несладкого песочного теста
- 1 цуккини или кабачок (около 300 г)
- 150 г сливочного сыра
- 100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
- 100 г кедровых орешков
- 50 г брынзы
- 1 стаканчик густого йогурта без добавок
- 1 яйцо
- несколько веточек базилика
- соль, перец
Для теста (500 г):
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- большая щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. очень холодной воды
Рецепт приготовления:
1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
3. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 180 С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
5. Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно 3 см, ножом подравнять края.
6. Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
7. Цуккини нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить 2/3 всех ломтиков цуккини и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цуккини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Салат из курицы и авокадо
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 100 г готового куриного филе
- 1/2 свежего огурца
- 1 авокадо
- 1 зеленое яблоко (например, Гренни Смит)
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 100 г кресс-салата и шпината
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе разрезать на кусочки среднего размера.
2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками. Яблоко натереть на терке. Смешать все эти ингредиенты с йогуртом.
3. Оба вида салата помыть и порвать руками. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
4. Соединить все ингредиенты, добавив специи по вкусу. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как начинку для сэндвичей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер.
Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками: